Jahresabschluss der Damengruppen

Die Ausgezeichneten (sitzend v.l. Margrit Knoop-Körting, Ursula Lansky, Dagmar Schlichte und stehend v.l. Angela Warnke und Lilo Beinlich) freuten sich über die guten Schießergebnisse

Am 10. Dezember traf sich die Damengruppe im Schießsportheim zu einer Jahresab-schlussfeier. Eingeladen und organisiert hatte diese Feier die Damenleiterin Ursula Lansky mit der Unterstützung Ihrer Stellvertreterin Petra Hofmann.

In einem stimmungsvollen, adventlichen Rahmen wurden für gute Schießleistungen einige gestiftete Wanderpokale an Lilo Beinlich, Margrit Knoop-Körting, Ursula Lansky und Angela Warnke überreicht. Über den Titel der Jahresbesten 2018 freute sich Dagmar Schlichte.

Die Damenleiterin und ihre Stellver-treterin, sowie Lilo Beinlich und Angela Warnke erhielten als Dank für die geleistete Arbeit einen Blumenstrauß. Nach einem festlichen Abendessen nahmen alle Anwesenden an einem Jux-Spiel teil.

Auch die Seniorendamen haben im Dezember das Jahr mit einer kleinen Weihnachtsfeier im Schießsportheim im Lückenweg abgeschlossen. Nach einem festlichen Essen überreichte die Seniorenleiterin Margrit Knoop-Körting für gute Knobelleistungen, in dieser Gruppe steht der Schießsport nicht mehr im Vordergrund, den Elfriede Förster-Teller an Anni Brandes und den Knoop-Becher an Ursula Lansky. Die Gruppe bedankte sich bei Margrit Knop-Körting und Ursula Lansky für die gute Organisation der gesamten Treffen im abgelaufenen Jahr jeweils mit einem Blumenstrauß.

Freundschaft an erster Stelle

Bereits seit 2012 treffen sich die Damengruppen der Altenceller Schützengesellschaft und der Altenceller Vorstadt zu einem Vergleichsschießen. Nachdem im Sommer der Wanderpokal in Altencelle ausgeschossen worden ist, erfolgte nun im November der Gegenbesuch. Nach einer kulinarischen Stärkung wurde bei diesem Treffen nicht geschossen, sondern pro Person drei Spiele mit einer kleinen Armbrust, Dartpfeilen und Sandsäcken mit viel Spaß und Eifer durchgeführt. Die von der Altenceller Vorstadt gestifteten Blumen erhielten für den 1. Platz mit 204 Punkten von der Altenceller Schützengesellschaft Anita Grote, und von der Altenceller Vorstadt für den 2. Platz mit 153 Punkten Regina Köhler sowie den dritten Platz mit 144 Punkten Bettina Struck.  Am Ende des Abends freuten sich alle Anwesenden über eine gelungene Veranstaltung, deren Fokus auf ein gemein- und freundschaftliches Miteinander lag.

Treffen der Damenseniorengruppe

Am Samstag den 29. September traf sich die Damenseniorengruppe  zu einem besonderen Treffen.

Die Leiterin, Margrit Knoop-Körting freute sich von den 15 Mitgliedern 13 Damen im Schießsportheim begrüßen zu können. Freilich steht bei den Seniorinnen der Schießsport nicht mehr im Vordergrund. Die monatlichen Treffen finden normaler Weise in geselliger Runde beim Kaffeetrinken statt. Viel Spaß haben die Damen dann u.a. auch beim Würfeln oder Bingo spielen. Hier handelt es sich aber auch um eine unternehmenslustige Gruppe. Im Rückblick auf die vergangenen Jahre kamen viele schöne Erinnerungen an Ausflüge die mit dem Planwagen unternommen worden sind, an eine Schiffstour, Fahrten zur Meyer-Werft, und zum Leipziger Weihnachtsmarkt, Fahrten nach Warnemünde, Stralsund und vieles mehr.

Kulinarisch ließen sich die Seniorinnen an diesem Tag mit einem italienischen kalt-warmen Büfett verwöhnen. Zum Abschluss des Treffens freute sich jede Teilnehmerin über eine Rose.

Kampf um den Wanderpokal

Auf Initiative der ersten Damenleiterin der Altenceller Schützengesellschaft wurde im Jahr 2012 erstmalig ein Vergleichsschießen mit den Damen der Altenceller Vorstadt ins Leben gerufen. In diesem Jahr trafen sich die Damen am 12. Juni im Schießsportheim am Lückenweg und die Altenceller SG legte die Schießbedingungen für diesen Abend fest. Jede Mannschaft bestand aus drei Teilnehmerinnen, die mit dem Luftgewehr jeweils 10 Schuss auf zwei Juxscheiben abgaben. Am Ende der Auswertung hatte die Altenceller Vorstadt mit Abstand „die Nase vorn“ und holte sich den Wanderpokal zurück. Die Schützinnen Angelika Krohne, Heike Dettmer und Ivonne Müller freuten sich als beste Mannschaft über ihren Erfolg. Mit einem zünftigen Essen wurde der Abend in geselliger Runde beendet.